Протезирование зубов
Несъемная методика

Классический вариант дентального моста
Различные виды имеют свои особенности, но общие для всех стадии выглядят следующим образом. Доктор проводит обследование пациента с целью выяснения состояния его ротовой полости и осуществляет подбор оптимального варианта. При необходимости производится санация и обточка.
Доктор снимает слепок, что позволяет учитывать все анатомические особенности. Кроме того, осуществляется подборка цвета, максимально соответствующего естественному оттенку. Затем протез изготавливается в лаборатории. При повторном посещении в стоматологию пациент примеряет его. Если имеются даже малейшие несоответствия, проводится коррекция.
После этого производится фиксация. Установка предполагает удаление нерва и вживление керамической или иной вкладки на его место. Поверх помещается коронка, которая закрепляется с помощью специального цемента.
Съемная методика
Проводится предварительная подготовка пациента. Во время ее осуществления исследуется ротовая полость, и доктор выбирает идеальный вариант для конкретного человека.
Точно так же, как и в случае с несъемными конструкциями изготавливается слепок. На его основе формируется гипсовая модель. Именно она послужит в качестве основы для создания протеза в лаборатории. При повторном посещении доктора осуществляется примерка с целью выявления необходимости корректировки. Врач демонстрирует способ его установки.
Частично-съемные конструкции чаще всего крепятся с помощью кламмеров или аттачменов. Для более качественного крепления доктор может назначить применение специального клея.
Применение металлокерамики

Металлокерамические коронки
Сначала проводится санация, происходит выбор будущей коронки. Затем доктор под местной анестезией осуществляет препарирование. В процессе данных действий во внимание принимается состояние ротовой полости, тип будущей коронки и т.д.
На следующем этапе в работу включается лаборатория, которая занимается изготовлением конструкции. Длительность этого этапа составляет в среднем неделю.
При втором посещении осуществляется проверка коронки. С этой целью ее фиксируют в ротовой полости пациента на 3 месяца. Для установки применяется специальный цемент. После окончания проверочного периода проводится постоянная фиксация коронки либо ее коррекция.
Бюгельные конструкции
Качественная установка зависит от подготовительных мероприятий. В числе таковых можно выделить лечение, пломбирование, восстановление эмали. Затем доктор снимает слепок, на основе которого изготавливается гипсовая модель. Ее отправляют в лабораторию. Бюгельное протезирование относится к съемным. В процессе предварительного анализа состояния ротовой полости пациента доктор принимает решение о методах крепления:
- кламмеры – крючки, которые закрепляются на опорные зубы;
- аттачменты – замок, состоящий из двух частей, одна из которых находится на поверхности, а другая – скрыта;
- телескопическая коронка – одна часть крепится на зуб, а другая – на протез.
После изготовления он примеряется пациентом и при необходимости доктор проводит его коррекцию.
Восстановление переднего ряда
Может осуществляться несколькими способами. Перед установкой доктор проводит санацию полости рта пациента, очищает зубной налет. Выбор того или иного метода определяется на основании осмотра и некоторых других видов обследования.
Если предпочтение отдано винирам, люминирам или ультранирам, то проводится обточка. Затем с помощью специального цемента они фиксируются на фронтальной части. При значительном разрушении используют коронки. Перед их установкой остатки обтачиваются. Изготовление зубных коронок происходит в лаборатории по предварительно снятым индивидуальным слепкам.
Для одного зуба применяется адгезивный протез. Его закрепляют на соседних зубах, фиксируют специальным составом либо закрепляют с помощью балочного моста. В последнем случае доктор формирует углубления, которые необходимы для установки балки.
Что можно сделать при полном отсутствии зубов?

Протезирование при полной адентии
В данном случае используются следующие методики:
- Полное протезирование, когда на место каждого отсутствующего зуба доктор вживляет зубной имплантат, на котором фиксируется коронка;
- На имплантатах, когда опорой выступают искусственные зубы 6-8 на нижней челюсти и 7-10 – на верхней;
- «All-on-4», когда на верхнюю и нижнюю челюсть вживляется по 4 имплантата под углом в 45 градусов и с определённым интервалом;
- Съемное, когда устанавливается 2-3 имплантата и на них крепится конструкция с помощью абатментов.



-
Вы ЗВОНИТЕ
или
ОСТАВЛЯЕТЕ
ЗАЯВКУ -
Наш специалист
назначает удобное
для вас ВРЕМЯ
ПРИЕМА -
Вы приезжаете в
назначенное время
и ПРОХОДИТЕ
ЛЕЧЕНИЕ -
Лечение
закончено,
ВСЕ
ОТЛИЧНО!
Спецпредложение

На ваши вопросы
отвечает:
АннаШирокова–стоматолог-хирург
Обязательно ли нужно удалять нерв при протезировании ...
Во время еды откололся кусочек коронки. Можно ли его восстановить ...
Через сколько времени после удаления зуба можно проводить имплантацию ...